--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年01月22日 (金) | Edit |
1月8日に作ったりんご酢。(記事はこちら

こんなに良い感じになりました~

りんご酢

今朝から長男と私が飲み始めましたよ ルネッサ~ンス

長男。
初めてお酢を飲んだ感想。
『そんなに酸っぱくない』でした

昔【酢大豆】が流行ってたらしく…
小学生?中学生??位に、毎日酢大豆食べたり、漬けたお酢を飲んだりしてた私。
しかも、何にでもお酢を掛けて食べたい位のお酢好き(笑)

全然酸っぱくなく。ちょっぴり甘くて美味しく飲めました

毎日飲み続ける事が体には良さそうなので、
飲みやすいってのはかなりの高ポイントよね♪



そして…またしても、ちょも母さんのブログで良い記事発見♪

柚子蜂蜜ドリンク


昨日、やっぱりちょっと風邪引いたみたいで
鼻水が…

レシピも教えて頂いたし♪
買い物の時に柚子を探してみたら…
1個198円

高い

2個98円のレモンを買いました

たぶん、輪切りにして蜂蜜に漬けるのが正式な作り方なんだろうけど…

ゼリーとか作って息子達のオヤツにしたかったので、皮をむいてゴロゴロ切ってみました。

DSCF8662.jpg

蜂蜜を上からドボボ~っと掛けたんだけど、

DSCF8664.jpg

既にこれだけで美味しそう

誘惑に負けて一粒食べてみたら…

すっぱ~~~~~~

ちゃんと蜂蜜に漬かるまで、おとなしく待つことにします


ちょも母さん、素敵なレシピありがとう
また色んなレシピ教えてくださいね♪
スポンサーサイト
テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。