--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年12月09日 (水) | Edit |
20091209012211
本日のメニュー

・醤油干しのホッケ
・高野豆腐の肉詰め
⇒(鶏挽き肉&人参&レンコン&しめじ)
・酢の物
⇒(わかめ&大根おろし&きゅうり&しらす)
・煮物
⇒(カボチャ&いんげん)
・味噌汁
⇒(豆腐&長ネギ)


牛乳&みかん



就寝2時間前に牛乳ってのを考えた時…
21時に寝せるには、遅くても18時半には夕飯を食べ始めなくちゃイケナイと気付いた

普段…19時頃から夕飯だから、30分早めなくては




今日、古本屋で【アスリートの為の食事】とかって言う本を立ち読みしてきました。

やっぱり……ちんぷんかんぷん


そもそも、栄養素がどれに何が含まれてるか分からないんだもん

子供の頃、母が言ってたのは覚えてるけど…

例えば、今日のメニューの高野豆腐は鉄分豊富とか

それも完全に合ってるのか分からないけどね



離乳食の時と同様に【赤・緑・黄・白・黒】の色合いに気を付けてるけど…そんなんで大丈夫なのかな
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。